Mittwoch, 22 Januar 2020 17:01

Männliche Jugend D - Bezirksliga: TSG Wilhelmshöhe - HSG Ho/Sa/Wo 22-16 (14-6)

Niederlage gegen Tabellenzweiten

Beim Tabellenzweiten in Kassel-Wilhelmshöhe gab es eine 16-22 Niederlage für die Spieler der männlichen D-Jugend.

Bis zum 2-2 in der 3. Minute verlief die Partie sehr ausgeglichen, doch dann stellten die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen das Torewerfen ein. Während die Heimsieben den Ball im Angriff sicher und schnell laufen ließ, agierten die Schützlinge von Trainer Dung zu einfallslos und behäbig. Sie übten nicht den nötigen Druck auf die gegnerische Abwehr aus und scheiterten oft am starken TSG-Torhüter. Ganz anders präsentierten sich die Gastgeber, die flinker auf den Beinen waren und acht Treffer in Folge zum 10-2 erzielten. Diesen Vorsprung konnte die TSG auch bis zur Halbzeit halten und beim Stand von 14-6 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause war das Dung/Oberbeck-Team wie ausgewechselt und zeigte eine starke Leistung sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. HSG-Keeper Aaron Behr konnte viele Würfe parieren und leitete schnelle Angriffe ein, die seine Mitspieler prima verwerten konnten. Nach drei gehaltenen Siebenmetern und sechs Treffern in Folge kamen die HSG-Spieler in der 33. Minute auf zwei Tore (15-13) ran und die Partie war wieder offen. Doch am Ende reichten die Kräfte nicht aus und zu viele Abspielfehler schlichen sich in das nervöse HSG-Spiel ein.

Letztlich siegten die Gastgeber deutlich mit 22-16 und die großartige Aufholjagd der Gäste wurde nicht belohnt. Trainer Dung brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: „Hätten wir die erste Halbzeit nicht verschlafen, wäre hier durchaus ein Sieg möglich gewesen. Dass die Jungs tollen Handball spielen können, haben sie leider nur in der zweiten Halbzeit gezeigt.“

Es spielten für die HSG:
Aaron Behr (Tor), Enzo Vaupel 6, Lenny Rudolph 3, Manuel Rozko 3, Ole Glöckner 2, Tom Wöllenstein 1, Lasse Watzka 1, Silas Fieseler, Rafael Mielke, Janne Mönicke, Luca Gallasch